Beneficios y usos del aceite de almendras dulces

El aceite de almendras dulces es un aceite vegetal que se obtiene a partir de las almendras y es muy utilizado por los grandes beneficios que aporta tanto para el cuidado de la piel como para el cabello.

Contiene vitamina E, con un gran poder antioxidante, y ácidos grasos monoinsaturados, lo que proporciona grandes beneficios cosméticos.

En cuanto a su textura, es un aceite poco viscoso y ligero, de fácil absorción, con lo cual se convierte en un complemento ideal para hidratar la piel y el cabello cuando sea necesario. Tiene un ligero aroma a nuez muy aceptable para la mayoría de las personas.

Se ha convertido en unos de los aceites vegetales más usados para fines cosméticos como prevenir el envejecimiento de la piel, suavizar y dar brillo al cabello, y reducir manchas en la piel.

Además, es apto para todos los tipos de piel, incluso las más sensibles.

aceite almendras

Los distintos usos del aceite de almendras dulces

 

Para desmaquillar y limpiar la piel en profundidad:

Se puede aplicar sobre la piel limpia, dejarlo actuar un par de minutos y posteriormente retirarlo. Con esto conseguimos realizar una limpieza profunda de la piel, eliminando la suciedad y los residuos de los poros.

También podemos usarlo para desmaquillar la piel. Al ser un producto apto incluso para pieles sensibles, es recomendable para aquellas personas que normalmente tengan reacción a productos cosméticos más agresivos.

Hidratar y nutrir la piel y el cabello:

Gracias a su composición, el aceite de almendras dulces se convierte en un producto imprescindible para la hidratación, tanto de la piel como del cabello, de toda la familia. Es perfecto para dar masajes a los bebés.

Para una mayor hidratación se recomienda utilizarlo después de la ducha para mejorar su absorción y aplicación.

En el cabello se puede usar de forma directa para tratar las puntas abiertas o a modo de mascarilla capilar aplicándolo de medios a puntas.

Mitigar la psoriasis y los eccemas:

Este aceite no produce irritación y es perfecto para usar en el caso de psoriasis y eccemas. Podemos calmar y aliviar la picazón y otros síntomas como la inflamación.

Controlar la pérdida del cabello:

Podemos aplicar una pequeña cantidad de aceite de almendras dulces sobre el cuero cabelludo y realizar un suave masaje. Al tratarse de un aceite rico en zinc y magnesio tratamos el cuero cabelludo para mantener el cabello fuerte y sano, evitando una mayor pérdida del cabello.

Tratamiento antiarrugas:

Su alto contenido en antioxidantes lo convierten en un aceite ideal para usar en el rostro y ayudar a prevenir el envejecimiento de la piel, la flacidez u otros signos de la edad. También nos ayuda a disminuir arrugas y líneas de expresión, mitigar manchas oscuras en la piel y proteger la piel del sol.

Nuestros productos con aceite de almendras dulces

 

Aceite Facial Armonizante de Almendra Weleda 50ml:

Este aceite es recomendable para la hidratación facial y para desmaquillar. Además de aceite de almendras dulces, contiene aceite de hueso de ciruela y extracto de flores de endrino.

Glama Sot Aceite De Almendras Dulces 125ml:

Es un aceite de almendras dulces 100% y de primera presión en frío. Perfecto para el uso de toda la familia. Ayuda a hidratar la piel y el cabello en profundidad.

Comparte el post en las redes
This entry was posted in Cosmética y Belleza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *