x
Pharmacius
App de Pharmacius
Consigue descuentos exclusivos
Descargar Abrir App

Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter personal

Actualizada a 30 de Marzo de 2020

1.- ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de los datos personales facilitados?

De acuerdo con el establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos, RGPD). Los datos facilitados a través del presente formulario de contacto serán tratados por PHARMACIUS 2012 S.L. (en adelante, Pharmacius ) con domicilio en C/ Artes Gráficas nº1, Nave 4, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante y NIF B54617378.

2.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En PHARMACIUS nos preocupa la privacidad de nuestros usuarios, así como proteger la información de los mismos de forma segura. De acuerdo con el RGPD informamos al usuario de los tratamientos que realizaremos con sus datos personales:

  • Gestionar la contratación de los productos ofrecidos a través de nuestra página web.
  • Gestionar las peticiones formuladas a través de nuestro formulario de contacto.
  • Gestionar el registro de los usuarios en la plataforma de PHARMACIUS , requisito necesario para poder adquirir los productos adquiridos.
  • Gestionar su suscripción a nuestras ofertas y novedades.

3.- ¿Cuál es la base legal del tratamiento de sus datos personales?

  • La base legal del tratamiento de datos personales para el registro de usuarios y la suscripción a nuestras ofertas y novedades es el consentimiento del interesado, prestado a través de la casilla específica del formulario de registro.
  • La base legal del tratamiento de datos personales para la contratación electrónica de nuestros productos es la relación negocial mantenida entre ambas partes.

4.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

PHARMACIUS cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

5.- ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos personales de los candidatos no serán comunicados a terceros, salvo en los supuestos legalmente previstos.

6.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

El interesado podrá ejercitar los derechos detallados a continuación, acompañando su petición de una copia de documento fehaciente de identificación (DNI, NIE, etc.) y dirigiéndose a PHARMACIUS a través del correo electrónico clientes@pharmacius.com.

  • Derecho de acceso: Es el derecho del interesado a obtener de PHARMACIUS confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del interesado a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado, asimismo, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho a la supresión: Es el derecho del interesado a obtener la supresión de sus datos personales, siempre y cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del interesado, a obtener la limitación del tratamiento de datos personales, siempre que se cumpla alguna de las condiciones establecidas en el artículo 18 del Reglamento General de Protección de Datos. En este caso, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del interesado, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Es el derecho del interesado a recibir datos personales que le incumben, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, siempre y cuando se cumplan las condiciones establecidas en el artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos.

7.- Cambios en la Política de Privacidad

PHARMACIUS se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, PHARMACIUS anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitándole, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios.